блогі

Общие вопросы


Вопрос ID: 412
01.01.2018
Вопрос от: Твардовская Кира Сергеевна

добрый день! С наступившим новым 2018годом.
Хотелось бы высказать свое недовольство, по поводу не очищенных от льда лестниц в магазине Сулпак. Невозможно ни подняться, ни спуститься спокойно,ужасно скользко. Я с грудным ребенком на руках, сегодня чуть не упала на этих лестницах . Такой крупный магазин с большим потоком людей и не чистят лестницы от льда, не посыпают песком.
Очень огорчает данная ситуация, что владельцы магазина думают только о своей выводе, не соблюдая элементарные правила безопасности.
Помогите пожалуйста в решении данной проблемы.
Спасибо!

Вопрос ID: 411
14.12.2017
Вопрос от: Садуакасов Кайыржан Садуакасович

Ассаламуалейкум Әкім мырза. Менін сұрағым: Осы тұрып жатқан уйімізде, яғни Кусайынов 14а да жылу өте төмен. Пәтеріміз салқын. Ыстық суымыз жәй жылы болып тұрады. Біз білмейміз не істейтінімізді. Уйде немерелерім киіммен журеді. Қыс туссе болды осы уйіміз салқын болады да тұрады. Осылай болғанына көп жыл болды. Көршілердің пәтері де салқын. Акиматка да жазғанбыз. Обраткаданба, қысым жоқпа, КСК ның өздері білмейді. Сонда кім біледі, біз жылудын ақшасын кімге төлеп отырмыз айына 12000 нан астам акшаны не үшін төлеп отырмыз. Видеоға түсіріп жіберем Аллаһ қаласа. Осыны шешіп беріңізші Әкім мырза.

Вопрос ID: 409
13.12.2017
Вопрос от: Сейтжанов Мухтар Бакытович

Уважаемый Аскар Аблайулы! Весной т.г. в наш подъезд пр.Независимости, дом 21, в квартиру 68 поселился некий Канат, 1970 года рождения. Переехал из Весового. Поначалу мы думали он алкоголик или наркоман. Но позже стало понятно, что психический больной. Мы перестали спокойно спать, дети боятся заходить и выходить из подъезда. Он ночами не спит ходит по подъезду, бьет стены, кричит, харкается в подъезде. После моих окриков он успокаивается, уходит в квартиру и продолжает бить стены уже там. От имени соседей, из-за бесполезности обращаться в который раз в местную полицию, к участковому и в скорую помощь, прошу Вас принять меры по изоляции жителя Каната (пр.Независимости 21-68), 1970 г.р. в психоневрологическом диспансере, пока он не натворил беду. Никакого медицинского заключения не требуется, чтобы понять, что этот человек психический больной и несет опасность для общества. Он недееспособен и не может жить самостоятельно.

Вопрос ID: 408
11.12.2017
Вопрос от: Пухная Марина Анатольевна

Здравствуйте. Почему в нашем городе нет нормального, специализированного приюта для животных? Почему нет нормальной лаборатории, в которой можно обследовать своего питомца? Почему у нас в ветеринарке работаю живодеры, которые на глазах детей усыпляют Животных? Почему это все есть в Караганде? Куда написать, кому жаловаться?! Я сама столкнулась с проблемой обследования своей собаки, все здесь обзвонила везде проучила отказ. За то когда написала Акиму Карагандинской области, сразу мне позвонили и предложили пройти обследование

Вопрос ID: 407
05.12.2017
Вопрос от: Дутбаева Айнур Кушербайкызы

здр. у меня вопрос такого характера, слабое отопление в квартире и полностью в прдьезде.спасаемся обогревателями. обращалась ни раз в рем.группу.там только разводят руками.нвдо менять стояк верхнему и нижнему этажу.на верху никто не живет, внизу пожилой человек. помогите решить эту проблему.невозможно жить так, тем более оказывается мы не единственный дом такой.

Вопрос ID: 406
28.11.2017
Вопрос от: Киорова Елена Георгиевна

Здравствуйте! Обращаются к Вам жильцы дома №8 по ул. Жамбула, пос. Жезказган. В воскреснье, 26 ноября я приехала с работы и обнаружила, что сорвало заглушку у придомового вентеля и под давлением кипяток заливает подвал дома. Весь подъезд и двор окутаны паром. Позвонили диспетчеру СПТВС, на что получили ответ:"Дома Ваши брошены и мы ничего предпринимать не собираемся!" А еще предложила в ВОСКРЕСЕНЬЕ, в 20:00(!) вечера позвонить в акимат. Потоп кое-как устранили своими силами, зато на следующий день 27 ноября с 11:00 утра во дворе появились люди, которые представились сотрудниками СПТВС. Они целый день бродили по пустующим подъездам и квартирам, опять сорвали придомовой вентель, так как эти псевдосотрудники почему-то не знали, что горячая вода перекрывается уже в другом месте. Кипяток опять хлынул в подвал, отопление отключили. Мы целый день на работе, мой сын на занятиях в школе во 2 смену, контроля нет, делай что хочешь! В конечном результате, когда я около 20:00 приехала с работы, "сотрудники" все еще стучали по батареям в соседнем подъезде. Отопления не было по-прежнему. Когда мы с сыном зашли в подъезд и я начала возмущаться, из квартиры вышло человек 5 и сказали, что они якобы работают и тепло подключат минут через 15. Так всю ночь мы и провели в ледяной квартире, не дождавшись тепла! А они собрались и через 15 минут исчезли со двора. Хотелось бы узнать что это за сотрудники такие?! И почему они в открытую мародерствуют? И еще что это за отношение такое к людям? Безразличие и равнодушие! Значит за канализацию, горячую воду и отопление мы платим и каждая квартира на учете, не брошенная! А когда вода стоит в подвале, как сейчас, льется кипяток, пар валит клубами и зимой мы сидим без отопления наплевать всем! Наверное эти вопросы пора поднять в прокуратуре, глядишь и проблема наша разрешится. А еще на следующей неделе, когда я буду на выходных, сниму видео и сделаю фото нашего дома, нашего подвала и отправлю все это детям в Астану, чтобы они отправили это по инстанциям и на новостные каналы. Может тогда наши дома не будут числиться брошенными, пока в них проживают люди и оплачивают все услуги!

Вопрос ID: 402
18.11.2017
Вопрос от: Ахметова Гаухар Сериковна

Здраствуйте Аскар Аблаевич! Хочу попросить Вас помощи так как отдел ЖКХ и прилегающие к ним организаций помощи не оказывают. По пр. Сатпаева2 нету отопления. Хотя счет на оплату принесли. У меня двое маленьких детей. И мы сидим включив обогреватели. Незнаю на сколько тысячи принесут счет за эл.энергию. пожалуста разберитесь. И если надо будет мы с жильцами соберем деньги на замену труб. Так как ни у кого нету тепла. Жду вашего понимания и ответа в письменной форме. Спасибо

Вопрос ID: 163
21.09.2017
Вопрос от: От жильцов ул Шаталюка дом.20

Уважаемый Аким! От имени жильцов улица Шаталюка дом 20
Просим Вас помочь с проблемой!
На против нашего дома уже как 9 лет стоит недостроенный 5-этажный дом
Внутри помещений полный бардак ночью собираются всякие наркоманы алкоголики приходится даже видеть (к счастью не сбывшихся суицид(ников)
Жильцы домов ни раз видели девушек и парней которые сидят висячей ногой у окна и на крыше дома и пьют пиво.
мало того что взрослые так делают как началься учебный сезон ученики после школы собираются на крыше
и прям на краю дома перед пропастью (на углу крыши дома) стоят и снимают себя на видео и фотографируют себя.
Среди молодежи распространилось такое хобби под названием (Руферы) которые ходят ищят заброшенные дома и тд и делают опасные трюки
Есть десяткий свидетелей кто видел. могут даже подтвердить!
Жильцы уже устали отгонять всяких подростоков от недостроенного дома!
то что происходит в ночное время внутри недостроенного дома это полное безобразие!
Ночью драки,крики,стоны всякие.на стенах надписи типо (Жизнь после смерти)
Всю эту безобразию видят и слышат Наши дети и все Мы опасаемся от недостроенного дома!
Боимся детей отпускать без присмотра!Дети от любопытство заходят внутрь!
Ведь все мы когда то были детьми И все мы прекрасно знаем что такое Чувство любопытство и узнавать что то новое.
Внутри помещение полно всяких осколков от стекла,всякие шприцы лежат на лестничной площадке

Уважаемые Аким!
Пожалуйста хотя-бы разберите этот недостроенный дом!
Пусть лучше бетонные плитки на земле лежат
если Вы захотите полностью ознакомится с этим делом
Мы Вам можем отправить видео материал в котором все полностью снято
с Вашей стороны будет очень большая помощь для Нас!!!
Мы в Вас верим и надеемся что вы поможете Нам!!!

Вопрос ID: 165
13.09.2017
Вопрос от: Нургалиева Жамила

Сатпаев каласынын акими сизге Рудник Кентинин тургыны Нургалиевадан хабарлама
Акимнен сурамасак келип жыламасак биздин жагдаиымызды ким оилаиды ким шешеди? Рудник Кентин коширемиз деген каулы шыкты содан бастап бизден маза кашты кыста уиимиз суык отопление дурыс берилмеди. Акимбе алде комиссия мушелери ме алалап калаи болса солаи жан жагымыз коше юастады ортада биз калдык жан жагымыз кираган терезелери сынган согыстан калган дуние сиякты ангал сангал уилер тун турмак кундиз журуге коркасын. Сизге уи бериледи деген хабарлама бир емес уш рет жиберди 1уи Абая13кв4 4болме общ площадь 94-22кв/2 3этаж деп куанып отырганда ол уи берилмеиди деп комиссия иушелери каитарды одан кеин тагы Зам аким Нарботаевтан келди Абая11/1кв2 4комната общ площадь 94/7м ушиншиси тагы сол Нарботаевтан
Абая 11/1кв2 4ком общ площадь 113/8м сол уилер берилгенде тагы жокпыз кв келмеиди деиди уи салганда комиссия мушелери каида караган юизге келгенде караган комиссия мушелери. Биздин мунымыздыким оилаиды? уш рет хабарламаны сонда ким жиберип отыралде бизди мазак етип отырма?

Вопрос ID: 166
10.09.2017
Вопрос от: Светлана

Уважаемый Аскар Абылайулы!Уже около месяца нет овещения на улицах Гурбы , пр.Сатпаева начиная с начала улиц! Хотелось бы узнать причину почему? Мы работаем по сменам приходится ночью выходить на работу и так же приходить, а на улицах темень ничего не видно.Дети утром бояться в школу идти.Примите пожалуйста меры!



Страницы: 1 | 2 | 3 > >>