Новости республики

17 Января 2018 13:38
Детский сад для детей госслужащих будет применять новый подход к обучению и развитию (ФОТОРЕПОРТАЖ)

«Детский сад не типовой. Это самый большой детский сад в Астане. Предназначен для детей государственных служащих центральных государственных органов Республики Казахстан. Детский сад соответствует современным требованиям. Здесь имеется интерактивная комната, где мы применяем интерактивные технология обучения детей, развития ребенка. В первую очередь, мы хотим, чтобы наши дети были физически, психически здоровыми, эмоционально раскрепощены и готовы к новой социальной ступени», - сказала журналистам директор предприятия «Қарлығаш» Гульнара Абдулина. 

Уникальность этого проекта в том, что все помещения продуманы и разбиты по блокам. К примеру, есть блок пищевой зоны, также медицинская, учебная, административная зоны и групповые ячейки со спальными комнатами.  

Как отметила Г. Абдулина, в детсадах «Қарлығаш» изменен подход к обучению и развитию детей. В детсад могут ходить дети от 3 до 7 лет.  

В качестве дополнительного образования дети могут по желанию посещать спортивные и творческие секции. Здесь обучают каратэ, художественной гимнастике, современным танцам, робототехнике, английскому языку. 

В стоимость входит организация питания детей и дополнительное образование по желанию детей. В целом, родитель в месяц платит от 22 до 30 тыс. в среднем с учетом дополнительных обучений. Здесь предусмотрено 5 разовое питание. 

В медицинской зоне нового детского сада располагаются физиокабинет и комната для массажа, зона приема родителей. 

Дети будут получать оздоровительные и медицинские услуги - фитотерапию, оздоровительный и общеукрепляющий массаж, акупрессуру стоп на «дорожке здоровья», лечебную физкультуру.
Наряду с этим планируется применение асыктерапии и тестопластики, метода графического моделирования, начальных основ робототехники.

Интересна детям комната интерактивных технологий, в котором устроен «умный» интерактивный пол. Сочетание современных цифровых и проекционных технологий, позволяет кардинально оживить интерьер и пол. 

Планируется применение интерактивных досок и интерактивных песочниц, ванн для игр с песком и водой. Также в холле здания для детей и их родителей устроена зона отдыха и релаксации с интерактивным водопадом на стене. 

Напомним, сегодня в торжественной церемонии открытия детского сада приняла участие Государственный секретарь Республики Казахстан Гульшара Абдыкаликова. Данное дошкольное учреждение рассчитано на 350 мест.

Акбота Кузекбай

Фото Чингиза Каппарова