Новости

12.01.2018
ЗИМНЯЯ ОЛИМПИАДА В ОЖИДАНИИ ГОСТЕЙ

XXІІІ-е зимние Олимпийские игры пройдут в период с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхенчхан в Южной Корее. Фанаты спорта смогут посмотреть на хоккейные дуэли лучших команд, блестящие гонки на лыжах и выкрутасы в воздухе на сноуборде. Планируется участие более 5000 спортсменов и официальных лиц из более 80 стран мира.

Немного слов о месте проведения Олимпиады. Корейский городок (уезд) Пхенчхан с туристическим наклоном, расположен в самом центре провинции Канвондо, что на северо-востоке Южной Кореи. Эта провинция является одним из самых популярных мест отдыха жителей со всех уголков этой колоритной азиатской страны, как летом, так и зимой. Уезд занимает довольно большую площадь – немногим менее 1500 квадратных километров и является третьим по площади крупнейшим уездом Южной Кореи, но население составляет всего лишь 44 000 человек. 65% территории расположено на плоскогорье на уровне 700 метров над уровнем моря. В целом этот уезд славится обилием гор. А высота в 700 метров является самой оптимальной для здоровья людей.

Гористая территория Южной Кореи позволяет проводить соревнования по зимним видам спорта до глубокой весны, поэтому нехватки снега не планируется. Для проведения соревнований было возведено несколько крытых сооружений, а также использована территория гор для организации трасс по тем дисциплинам, которые требуют высотного ландшафта. Ряд объектов уже был опробован на различных спортивных соревнованиях, как местного, так и международного масштабов. Например, один из этапов Кубка мира по биатлону в 2017 году проходил именно в корейском Пхенчхане.

Всего в дни зимней Олимпиады-2018, спортивном состязании лучших спортсменов из разных стран, собирающем миллионы зрителей возле экранов телевизоров, разыгрывается 102 комплекта медалей по 15 видам спорта, в том числе: биатлон – 11, бобслей – 3, скелетон – 2, керлинг – 3, конькобежный спорт – 14, фигурное катание – 5, шорт-трек – 8, горнолыжный спорт – 11, лыжное двоеборье – 3, лыжные гонки – 12, прыжки на лыжах с трамплина – 4, фристайл – 10, сноуборд – 10, санный спорт – 4, хоккей с шайбой – 2.

На сегодняшний день у национальной сборной команды Казахстана, которая намерена принять участие в девяти видах спорта, имеется 23 олимпийских лицензий: по биатлону – 10, по фигурному катанию – 3, по шорт-треку – 10. Завоевание лицензий продлится до 20 января 2018 года. Страну представят Денис Тен, Элизабет Турсынбаева, Абзал Ажгалиев, Галина Вишневская, Алексей Полторанин и другие. И ещё есть время, чтобы получить дополнительные путёвки. Всего 62 спортсмена были изначально определены претендентами для завоевания лицензий на участие в олимпийских играх нынешнего года в Корее.

Из ленты новостей в интернете стало известно, что наряду с казахстанскими тренерами сборные команды по шорт-треку, фристайлу, фигурному катанию, биатлону, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина к олимпийскому старту готовят привлеченные и зарубежные специалисты.

А.Влади.


Вернуться назад