Новости

12.10.2018
Не разбрасывайтесь молодыми!

Ну и что, что парень только из универа. Ну и что, что опыта у него – кот наплакал. Главное – у него есть желание работать, а это, согласитесь, дорогого стоит в наше время. Именно из этих соображений исходил депутат Карагандинского областного маслихата Еркин Жумабеков, приняв максимальное участие в трудовой судьбе 22-летнего выпускника Карагандинского государственного университета по имени Салимжан.

– Молодыми дипломированными специалистами, к тому же желающими работать, разбрасываться нельзя, – комментирует Еркин Жумабеков. – Если не помочь ему сегодня, завтра он уедет в другой город, и мы потеряем, возможно, будущего ведущего инженера или просто отличного работника. Я исходил именно из этих соображений, помогая Салимжану трудоустроиться в ТОО «СПТВС» – у него специальность, связанная с ремонтом электрооборудования.
Конечно, приятное во всех отношениях событие для Салимжана произошло не во время случайной встречи на улице, а в ходе приема граждан по личным вопросам депутатом Карагандинского областного маслихата Еркином Жумабековым, который тот провел во вторник в офисе СФ партии «Нур Отан». И на который Салимжан заблаговременно записался.
– Бывает, и на улицах встречаемся, – продолжает Еркин Тулегенович. – Но такие встречи продолжения, к сожалению, не имеют. Горожане жалуются на плохие бытовые и коммунальные условия, на медицинское обслуживание, на систему дошкольного образования. Говорю им, приходите на прием, я его каждый третий четверг месяца веду в «Нур Отане», оформим все официально, как положено, чтобы результат был. Обещают. Но не приходят.
Этот прием исключением не стал. Записалось два человека. Пришел один. Хотя по второму вопросу – текущая кровля над подъездом, в котором проживают практически одни инвалиды, – положительное решение вполне может быть.
– В эту пятницу на областной сессии маслихата в Караганде мы рассмотрим состояние отремонтированных дорог, – поясняет Еркин Жумабеков. – А вот следующая будет посвящена коммунальным вопросам.
Мы напоминаем, депутат Карагандинского областного маслихата Еркин Жумабеков ведет прием граждан по личным вопросам в офисе СФ партии «Нур Отан» каждый третий четверг месяца. А Еркин Тулегенович просит горожан быть более активными в защите своих законных интересов и обращаться к нему по наиболее важным для них вопросам.

Евгений ВАНЮШОВ.


Вернуться назад