блогі

Общие вопросы


Вопрос ID: 491
23.06.2019
Вопрос от: Сыздыков Еркін Курбанович

Здравствуйте уважаемый аким города Сатпаев. Предоставляете ли субсидии или просто помощь начинающим бизнесменам? Если да то я хотел бы запустить в вашем городе цех по производству дверей и лестниц,опыт работы есть. Можно будет занять несколько человек.

Вопрос ID: 490
20.06.2019
Вопрос от: Полуэктов Сергей Николаевич

Уважаемый Аскар Абылайулы!
Обращается к Вам за помощью бывший житель города, бывший депутат городского маслихата Полуэктов Сергей Николаевич (в приложенном файле моё удостоверение). Сейчас проживаю в России. В вашем городе по адресу: ул. Гурбы, 104, кв. 45 живёт моя тёща Домрачева Валентина Даниловна. Ей 79 лет. Номер её телефона +7 705 763 38 82. Сильно болеет, уезжать не хочет. Прошу Вас через социальные службы оказать ей всю возможную по Закону помощь. Достучаться или дозвониться очень сложно, она плохо передвигается.
Со мной связь лучше поддерживать по электронной почте.
Заранее благодарю.

Вопрос ID: 489
19.06.2019
Вопрос от: Семенова Дарья Петровна

что входит в обязанности ЖКЦ № 1 ( КСК)

Вопрос ID: 487
06.06.2019
Вопрос от: Елемесова Кульсара Алтынбековна

Акиму г.Сатпаев
Господину Идрисову А.

Жалоба от жильцов и собственников дома № 146 по ул. Наурыз, г. Сатпаев.
Мы все жильцы и собственники дома №146 по улице Наурыза. Просим Вас избавить нас от беспокойства , игрового клуба плестейшн так по ночам шум и крики, свои выплескивают эмоции не цензурную брань игроков .На нашем доме который расположенный на первом этаже со стороны торца по улице Наурыза дома № 146 « Игровой клуб плестейшн » . Вызываем полицию в ночное время писала заявление но никаких мер не было принято. Была у приема заместителя начальника ОП г.Сатпаев майора полиций Жунусова Ж.К. он пообещав разобраться но , так и не принял никаких мер в отношений хозяина игрового клуба. Ходила участковому инспектору по территориальности они аргументировали , о том что никаких мер не могут предпринять потому что у него на руках имеется проведенная экспертиза шумо изоляции а так же, что акимат г.Сатпаев дал разрешение на круглосуточное время работы, как он получил разрешение на работу без согласия жителей или закон поменяли. Они показали мне заключение экспертизы , где не было ни одного печати государственной организаций и прошу с этим проверить направив в прокуратуру г.Сатпаев законность этой экспертизы так как при проведений экспертизы не проводилось замер шума в моей квартире. Писала вам и начальнику ОП г.Сатпаев в телеграмм несколько раз в блог «Правопорядок города Сатпаев» но также никаких ответов не было.
С уважением, жильцы и собственники жилых помещений дома №146 по улице Наурыз г.Сатпаев.
Жильцы дома №146 по ул.Наурыз

Вопрос ID: 486
29.05.2019
Вопрос от: Утенов Галым Башарович

Сәтбаев қаласының әкімі
Ыдырысов А. мырзаға

Сәтбаев қаласы
Абай көшесі, 47а үйінің
тұрғындарын.


Арыз
Біздерге, Сәтбаев қаласының Абай көшесі №47а үйінің тұрғындарына, Сәтбаев қаласы ішінде 7-ші ықшам ауданына абаттандыру бойынша, оның ішінде үй-аралық жолдардың асфальттау жоспарланғаны мәлім болып отыр.
Алайда, бізді алаңдатып отырғаны жоғарыда аталған үйдің ауласы (үй-аралық жолдары) абаттандыру жоспарына енгізілмеген болуы мүмкін деген күдік. Өйткені бұл үй бұрынғы балабақша ғимараты. Бұл ғимарат салынғалы және оны тұрғын үй құрамына еңгізгелі бірде-бір ретте абаттандыру жұмыстары жүргізілмеген, яғни тұрғын үй ретінде қарастырылмай келеді.
Аталған үйдің, подъезддерінің ауласы ойдым-ойдым болып, қар-жаңбырлы күндері қақсулар жиналып, тұрғындарға қолайсыздық тудыруда. Осыған байланысты аталған мекен–жайдың ауласына абаттандыру жұмыстарын жүргізу талап етіліп тұр.
Сонымен қатар, Шаталюка көшесінен Абай көшесіне қарай (немесе кері) №15 және №16 мектептер арасынан жүретін қала тұрғындарыда - жаяу жүргіншілер Абай көшесі 47а үйінің оң жақ қапталынан тратуарсыз топырақты (балшықты) жерлермен жүруге мәжбүр болауда, өйткені труатуар екі мектеп аласына ғана салынған.
Тағы бір мәселе, осы аралыққа жарықтандыру жүргізілмеген. Қараңғы мезгілдерде ол жерлермен жүру өте қауыппы. Біріншіден жердің тегіс болмағандығынан жарақат алып қалу қауыпсіздігі, екіншіден бұта араларында ішімдік ішіп отырытындар жиі кездеседі, үшіншіден ауа-райының қолайсыз кезеңдерінде батпаққа түсіп кету жиі орын алады. Мұның бәрі біріншіден кезеңде мектеп жасындағы балаларымыздың қауыпсыздығы қатты алаңдаттырады. Жоғарыдағы аталған екі мектепке баратын мектепке оқушыларының нағыз жол торабы осы екі орта.
Жоғарыда айтылған жайларға байланысты, Абай көшесі 47а үйінің ауласына абаттандыру жүргізу, оның ішінде асфальттау және жарықтандыру мәселесін шешуіңізді сұраймыз.

Абай көшесі 47а үй тұрғындары атынан Утенов Г.Б.

Вопрос ID: 485
28.05.2019
Вопрос от: Елемесова Камила Болатовна

Здравствуйте, уважаемый Аскар Абылайулы! Обращаюсь к Вам в связи недавней новостью "Жилья для 120 многодетных семей купит корпорация Казахмыс в Карагандинской области". У меня есть 3-х комнатная квартира на продаже в городе Сатпаев. Могу ли я предложить свою квартиру на продажу корпорации? Кому обращаться по этому вопросу? Я отправила вопрос на официальный сайт корпорации. Ответ не был получен. Надеюсь на Ваш ответ. С уважением Елемесова К.Б.

Вопрос ID: 484
20.05.2019
Вопрос от: Лаут Евгения Семеновна

Я, Лаут Евгения Семеновна 09.01.1952г. рождения, согласна свидетельства о праве на наследство по завещанию 409 от 18.03.2016г. являюсь владелицей общей долевой собственности (1/3 доли) Карагандинская обл, г.Сатпаев, п. Жезказган, ул. Дины Нурпеисовой, д. 9,кв. 8, (РКА1201300250666422).
Согласна положения Закона РК «О жилищных отношениях» при сносе жилого дома в связи с принудительным отчуждением земельных участков для государственных нужд собственнику до сноса его жилища по его выбору предоставляется в собственность благоустроенное жилище или выплачивается компенсация в размере рыночной стоимости.
Совместно с другими собственниками наследуемой квартиры принято решение получить благоустроенную квартиру. В связи с этим прошу разъяснить, на каком этапе находится программа по отчуждению земельных участков и переселению жителей п. Жезказган? Ведется ли строительство благоустроенных жилых домов для переселения данной категории жильцов п. Жезказган? Если дома строятся, прошу проинформировать о сроках ввода домов по программе переселения жителей п.Жезгазган и окончательных сроках по распределению этажностей квартир для жителей поселка Жезказган. При распределении квартир прошу учесть количество комнат ( три) и этажность выделяемой квартиры. Этажность нахождения квартиры в данном случае имеет важное значение, т. к. все собственники квартиры являются пенсионерами.

С уважением, Лаут Е.С.

Вопрос ID: 483
12.05.2019
Вопрос от: Ирина Гимранова Валериевна

СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА. Здравствуйте !Детям нашего двора по Гурбы 34 и стоящим рядом домам СРОЧНО нужна нормальная площадка. Пожалуйста займитесь этим вопросам, в нашем дворе все перекопано и нормально не выравнивают землю. Детям просто негде играться.

Вопрос ID: 482
12.05.2019
Вопрос от: Гимранова Ирина Валериевна

Добрый день. У меня вопрос по поводу ремонта в подъезде. Я по этому адресу живу уже 7 лет за это время ни разу ремонт в подъезде не проводился. Капитального ремонта в подъезде не требуется, покраска да побелка стен. Вопрос: за чей счет должен проводится этот ремонт? Если за счет жильцов, так второй вопрос за что мы ежемесячно платим в СатТазалык ( помимо вывоза мусора).

Вопрос ID: 481
25.04.2019
Вопрос от: серикбаев азамат салаватович

Акиму г. Сатпаев
Карагандинской области
Идрисову А.А.
от Серикбаева Азамата
Салаватовича
прож: г. Сатпаев ул. Ердена дом 229,
квартира 36
с.т. 8 778 519 7151.

Уважаемый Аскар Аблаевич!

Я, Серикбаев Азамат Салаватович являюсь собственником квартиры №36 д.229 ул. Ердена, г. Сатпаев, которую приобрел у Акимата г. Сатпаев в 2007 году. В течении 11 лет за указанную квартиру исправно выплачивал ипотеку.
Но радость от приобретенного жилья долго не длилась. Качество жилья не терпит малейшей критики. Условия не позволяют к нормальному проживанию. Квартира расположена на 6-м этаже. Кровля дома постелена не качественно, и по этой причине я сам, собственными силами трижды заливал крышу, которая продолжает давать течь во всех комнатах. Ремонт, сделанный мной в квартире соответственно утерял эстетический вид, и сейчас квартира пришла в плачевное состояние. Я не в силах больше, ввиду материального затруднения заниматься ремонтом крыши. Все средства затрачены на ремонт квартиры и кровли. В зимний период в квартире жить не возможно, т.к. температура в комнатах не поднимается выше +8+10С. В указанной квартире проживаю с тремя малолетними детьми, у которых начались постоянные простудные заболевания, перешедшие в хронические, что в свою очередь влияет на их учебный процесс и на их общее развитие.
Качество строительства жилого дома крайне низкое. Противоречит всем параметрам ГОСТ-ов строительства. К примеру, кровля как таковой не имеется. Потолок моей квартиры толщиной в 10 см., является – кровлей, на которую с внешней стороны просто устелен изоляционный материал в один слой. Это просто надо увидеть, нет никаких дополнительных слоев устройства кровли или промежуточных строений типа «мансард». Как уполномоченные лица могли принять работу от подрядчика с указанными нарушениями. Моя квартира, по требованиям и стандартам строительства абсолютно не пригодна для эксплуатации в качестве – жилья.
Хочу отметить, что данная квартира мной приобретена, не получена бесплатно, ипотека за квартиру выплачена полностью. Однако, возникает вопрос – каким образом государственный орган местного самоуправления мог продать квартиру гражданам с низким качеством и невыносимыми условиями для проживания‼!
Прошу Вас рассмотреть данное обращение и решить вопрос о предоставлении мне равнозначного жилья. В случае оставления моего обращения без внимания, мной будет проведена независимая строительная экспертиза для дальнейшего обращения в судебные органы с иском к Акимату г. Сатпаева с привлечением средств массовой информации Республиканского значения.
Хочу Вас уверить, что сил больше терпеть данный вопрос ни у меня, ни у членов моей семьи больше нет, поэтому мы готовы в период предвыборной реформы бороться до последнего за свои права.


С уважением, Серикбаев А.С. _____________________23.04.2019 г.



Страницы: 1 | 2 | 3 > >>