блогі

Общие вопросы


Вопрос ID: 483
12.05.2019
Вопрос от: Ирина Гимранова Валериевна

СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА. Здравствуйте !Детям нашего двора по Гурбы 34 и стоящим рядом домам СРОЧНО нужна нормальная площадка. Пожалуйста займитесь этим вопросам, в нашем дворе все перекопано и нормально не выравнивают землю. Детям просто негде играться.

Вопрос ID: 481
25.04.2019
Вопрос от: серикбаев азамат салаватович

Акиму г. Сатпаев
Карагандинской области
Идрисову А.А.
от Серикбаева Азамата
Салаватовича
прож: г. Сатпаев ул. Ердена дом 229,
квартира 36
с.т. 8 778 519 7151.

Уважаемый Аскар Аблаевич!

Я, Серикбаев Азамат Салаватович являюсь собственником квартиры №36 д.229 ул. Ердена, г. Сатпаев, которую приобрел у Акимата г. Сатпаев в 2007 году. В течении 11 лет за указанную квартиру исправно выплачивал ипотеку.
Но радость от приобретенного жилья долго не длилась. Качество жилья не терпит малейшей критики. Условия не позволяют к нормальному проживанию. Квартира расположена на 6-м этаже. Кровля дома постелена не качественно, и по этой причине я сам, собственными силами трижды заливал крышу, которая продолжает давать течь во всех комнатах. Ремонт, сделанный мной в квартире соответственно утерял эстетический вид, и сейчас квартира пришла в плачевное состояние. Я не в силах больше, ввиду материального затруднения заниматься ремонтом крыши. Все средства затрачены на ремонт квартиры и кровли. В зимний период в квартире жить не возможно, т.к. температура в комнатах не поднимается выше +8+10С. В указанной квартире проживаю с тремя малолетними детьми, у которых начались постоянные простудные заболевания, перешедшие в хронические, что в свою очередь влияет на их учебный процесс и на их общее развитие.
Качество строительства жилого дома крайне низкое. Противоречит всем параметрам ГОСТ-ов строительства. К примеру, кровля как таковой не имеется. Потолок моей квартиры толщиной в 10 см., является – кровлей, на которую с внешней стороны просто устелен изоляционный материал в один слой. Это просто надо увидеть, нет никаких дополнительных слоев устройства кровли или промежуточных строений типа «мансард». Как уполномоченные лица могли принять работу от подрядчика с указанными нарушениями. Моя квартира, по требованиям и стандартам строительства абсолютно не пригодна для эксплуатации в качестве – жилья.
Хочу отметить, что данная квартира мной приобретена, не получена бесплатно, ипотека за квартиру выплачена полностью. Однако, возникает вопрос – каким образом государственный орган местного самоуправления мог продать квартиру гражданам с низким качеством и невыносимыми условиями для проживания‼!
Прошу Вас рассмотреть данное обращение и решить вопрос о предоставлении мне равнозначного жилья. В случае оставления моего обращения без внимания, мной будет проведена независимая строительная экспертиза для дальнейшего обращения в судебные органы с иском к Акимату г. Сатпаева с привлечением средств массовой информации Республиканского значения.
Хочу Вас уверить, что сил больше терпеть данный вопрос ни у меня, ни у членов моей семьи больше нет, поэтому мы готовы в период предвыборной реформы бороться до последнего за свои права.


С уважением, Серикбаев А.С. _____________________23.04.2019 г.

Вопрос ID: 479
10.04.2019
Вопрос от: Ахмет Сандугаш Д

Здравствуйте! Летом 2018 года начиная с дома 55 ул. Унчибаева до дома 79 ул. Унчибаева проведена централизованная канализация, колодцы установлены посредины улицы несмотря на то что улица очень узкая. Вся улица перекопана и не восстановлена, весной собираются огромные лужи, маленьким детям и их мамам очень тяжело идти в садик и в школу. Таксисты отказываются ездит по таким дорогам. Жильцы этой отрезанной от цивилизации улицы просят Вас помочь асфальтировать эту часть, или хотябы ее выровнять, привести колодцы в вид соответствующий гос. стандарту, которые торчат высоко над дорогой.

Вопрос ID: 478
10.04.2019
Вопрос от: Саустян Людмила Юрьевна

Добрый день ! Подскажите пожалуйста каков порядок получения компенсации за мой дом и когда я ее могу получить,если мы согласны на оценочную сумму что нам предложили ? Заранее спасибо ! Мы живем далеко от нашего дома в( России ). Подскажите пожалуйста когда можно приехать ,чтобы это можно было как-то запланировать?

Вопрос ID: 477
08.04.2019
Вопрос от: Шамилина Анна Сергеевна

Стоит вода из труб, вода холодная, глубина метра 2 до труб, если машина провалится, то люди утонут... Ночью машины носятся, могут и влететь... Занеов ни каких нет

Вопрос ID: 476
04.04.2019
Вопрос от: Бернадский Виталий Михайлович

Исх. №03 от 01.03.2019 г. Письмо Акиму (п.2. ст.4. 59-ФЗ)
Для ЖКХ и благоустройства, образования и здравоохранения, культуры и спорта, ГО и ЧС, сельского хозяйства и других ведомств производим:
Робототехнику
Учебное оборудование
Иллюминацию улиц и зданий
Быстровозводимые сооружения
Горки, батуты, полосы препятствий
ЁЛКИ каркасные, ствольные, световые
МАФ, детские городки и спорт площадки
Детские автогородки, центры и технопарки
Фигуры светодиодные, надувные, новогодние
Аквапарки, командные и водные аттракционы
Производственные склады: Казань, Екатеринбург, Москва, Краснодар
Монтаж/демонтаж
10 лет гарантия на ЁЛКИ
Бесплатная доставка надувных фигур по РФ
Прайс-листы на официальном сайте SSSR42.RU в рубрике КАТАЛОГИ
ВАЖНО донести информацию до Глав городов, районов и поселений, руководителей управлений, подведомственных учреждений, а также предприятий-спонсоров
Учредитель ООО СССР Бернадский Виталий
instagram.com/sssr42
twitter.com/sssr42
+79039074037

Вопрос ID: 474
14.03.2019
Вопрос от: Естиярова Мира Абсалыковна

Здравствуйте Аскар Абылайулы!
К Вам обращается жительница г. Сатпаев, Естиярова Мира Абсалыковна 03.04.1958 г.р. пенсионерка, проживающая по адресу: проспект Сатпаева 121, квартира 40.
Обращаюсь к Вам от безысходности своего положения. Дело в том, со стороны соседки сверху, а именно с квартиры № 43 происходят постоянные ЧП.
В 2017 году у соседки квартиры № 43 прорвалась батарея, и она затопила мою квартиру. Протечка случилось по той причине, что в квартире № 43 были установлены старые радиаторы, которые не менялись со дня постройки дома № 121.
В связи с чем, я оставила заявку в ЖКХ, чтобы они поменяли батареи у соседки квартиры № 43. Бригадир ЖКХ Бисембеков Кайрат поменял только одну батарею, так как соседка не могла оплатить необходимую сумму.
Также из-за невыносимого запаха канализации в ванной комнате, мне пришлось за свой счет поменять стойку для унитаза, так как соседка квартиры № 43 ведет не трезвый образ жизни и не может купить себе стойку.
На днях, растаявший на крыше снег затопил квартиры №40, 41, 43 в доме № 121. Выяснилось, что требуется ремонт кровли для крыши.
Кроме того, у соседки № 43 с наружной стороны стены появились трещины, в связи, с чем произошел потоп в моей квартире.
На основании изложенного прошу Вас оказать содействие в устранении вышеуказанной проблемы, а именно:
-провести ремонт кровли для крыши дома № 121;
-устранить трещину с наружной стороны стены у соседки квартиры № 43;
-ЖКХ поменять все батареи у соседки квартиры № 43;
-поменять унитаз у соседки квартиры № 43.
Важно напомнить, что я являюсь пенсионеркой и живу с матерью в пожилом возрасте, в связи с этим прошу указанные проблемы устранить в кратчайшие сроки, так как другой квартиры у нас нет и жить в сырой квартире мы не можем.
Во вложении фото произошедшего потопа в моей квартире.

Мои контактные данные: 87014270152, 87758352423, yestiyarovast@gmail.com.

Вопрос ID: 473
09.03.2019
Вопрос от: Джаксылыков Султан Борисович

Уважаемый Аскар Абылаевич
Мы прожываем на втором этоже над кафе Каспий
Живем здесь с 1979 года.Уже четвертое поколения в этой квартире.Сколько живем никогда не жаловались до этого времени
Наше страдания началось как установили мангал возле окна и начали рубит колют дрова.
Вот пишу Вам а в квартире запах дыма
Рубят дрова прямо под окнами
Постоянно стуки колют дрова и это слышно даже сквозь закрытые окна
Мы страдаем очень сильно,потому что мы не можем отдохнуть не то,что днем но и ночю
Постоянно стуки колют дрова с утра да вечера и дым огня проникает в квартиру
Обрашались ЧС СЭС они выевили нарушения дали время для устронения.
Фактически ничего не изменилось.
Как рубили так рубят и жгут огонь.
Вы как голва г.Сатпаев помогите нам чтобы мы жили в безопасности.
Это наш крик душы.

Вопрос ID: 472
06.03.2019
Вопрос от: Ляховец Игорь Иванович

Будут ли проводится работы по кровле дома, а то вся крыша протекает. Кусками делать бесполезно нужно крыть всю крышу на доме. Кроме того нужно заделать наружные швы а для этого нужна техника и люди для работы на высоте. Таких денег у меня нет.

Вопрос ID: 470
22.02.2019
Вопрос от: Сагидуллаев Аманбай Сагидуллаевич

Добрый день.
Моему внуку 6 февраля исполнилось 5 лет, однако при вводе его ИИН (140206503719) в http://garden.satpaev-obr.gov.kz показывает только места для детей ДО 5лет.



Страницы: 1 | 2 | 3 > >>