блогі

Общие вопросы


Вопрос ID: 571
19.06.2020
Вопрос от: Кенесова Жанна Досболовна

Добрый день, благадарю за проделываемую работу управлением ЖКХ, хотелось бы отметить что на данный момент работы ведутся по адресу ул. Шаталюка 30,32,34 хотелось бы исправить недочеты подрядчиков по увеличению парковочных мест вдоль дороги. Стоит отметить, что территория двора позволяет увеличит парковочные места, поскольку на сегодняшний день есть проблема нехватки мест для жильцов (фото прилагается) на просьбы жильцов учесть замечания и предложения подрядчики ссылаются на Акимат города, просят к вам обратиться. Следует отметить что по ранее на коллективное письмо был дан ответ заместителем акима под номером N 7-3-12/7/?/-272 от 16.06.20 года. Хотелось бы провести добросовестную двухстороннюю работу, чтоб в дальнейшем не переделывать сделанную работу. Благодарю за ваш труд и оперативность.

Вопрос ID: 566
11.06.2020
Вопрос от: Оспанова Асем Амангельдиевна

Добрый день! Я и мои соседи уже как на протяжении года сталкиваемся с проблемой магазина "Жангельды", который расположен на первом этаже в доме где мы проживаем. Данный магазин работает буквально 24/7, производится торговля спиртных напитков в ночное время и в следствие этого, местная алкашня буянит, не давая уснуть. На жалобы соседей владелец магазина никак не реагирует, вчера мы вызвали полицию, они направили туда своего участкового, он приехал на место, но как итог не добились ничего. Очень просим Вас разобраться!

Вопрос ID: 565
10.06.2020
Вопрос от: Шалабаев Малик Шахабаевич

Доброе утро Аскар Абылайулы. Обращаюсь к Вам с вопросом по состоянию аварийного дерева по улице Гурбы дом 13. Данное дерево сильно наклонено над пешеходным тротуаром и создает угрозу для пешеходов. По данной проблеме обращался в рем.группу Сат Тазалык, диспетчеру Сат Тазалык и в Отдел ЖКХ города при Акимате, но никаких действий нет. Во избежании неблагополучного инцидента необходимо принять срочные меры.Самостоятельно спилить дерево не могу, так-как это незаконный снос зеленых насаждений.

Вопрос ID: 564
04.06.2020
Вопрос от: Каскабаева Сауле Дюсебековна

Уважаемый, аким. От всех жителей третьего подъезда пр.сатпаева 145/1, просим убрать или переместить в другое место мусорные баки расположенные прямо перед нашим подъездом которые почему то не стоят в своей будке, занимают много мест, портят вид, воняет и вовремя не очищаются. Еще рядом с мусорными баками есть канализационная Яма куда люди выбрасывают мусор, просим закрыть эту яму. А также предлагаем вместо м/баков сделать стоянку для авто, в нашем дворе этих м/баков хватает, а машины стоят как попало. И еще просим докончить благоустройство нашего двора, т.е. десткую площадку. Фото м/баков и двора прилагается. Просим принять меры и докончить начатое!

Вопрос ID: 563
27.05.2020
Вопрос от: Касилаускене Вера Филатовна

Здравствуйте, уважаемый аким города Сатпаев! В нашем городе, каждый год, идет посадка саженцев, которые не приживаются и гибнут.На протяжении многих лет, осенью, выметают листья, от корней деревьев, опавшие листья это природное удобрение, и защита почвы от промерзания, а у нас земля стала скалистой и мертвой. Почему нельзя подметать только тротуары и аллеи, опавшие листья, возле дерева - это не мусор! , а защита этого дерева зимой, опавшие листья у дерева, держат тепло,за зиму под снегом, превращаются в полезные минералы для почвы. Во всех городах Казахстана, в парках,скверах, аллеях, метут только тротуары, и везде красиво растет трава и деревья. Очень хочется надеяться, что и наш город скоро будет красивый и утопать в зелени, если правильно подойти к этому вопросу. Спасибо!

Вопрос ID: 562
26.05.2020
Вопрос от: Жандарбекова Гульбану Нурмугамбетовна

Здравствуйте,Аскар Абылайулы, долго я и многие мои знакомые молчали, хочу написать о магазинах нашего города, где продают овощи, фрукты, ну в общем продовольственные товары, владельцы этих магазинов приезжие из юга нашей страны... очень возмущает их вопиющая наглость, в особенности по Улытауской угол Независимости, маленький магазинчик, действительно немного дешевле продают, но обращаются очень грубо.В карантин находятся без масок.

Вопрос ID: 561
23.05.2020
Вопрос от: губская светлана николаевна

здравствуйте хочу у вас спросить когда очередникам начнут довать квартиры я стою в очереди 5 по счету и 12все не могу получить квартиру 12 лет жду хотелось бы узнать когда я получу квартиру

Вопрос ID: 560
18.05.2020
Вопрос от: Сулейменов Омурзак Абданович

Уважаемый аким г.Сатпаев Идрисов А.А.!
Обращается к Вам один из ветеранов города Никольский,ныне г.Сатпаев Сулейменов Омурзак Абжанович!23.06.1940 года рождения,с просьбой сделать ремонт в нашем подъезде,дом построен 1976 году,за последние 25 лет ни разу ремонт не делали.Подъезд находиться в ужасном состоянии,стены,потолки,пол все старое и сыпится.Срашно и боязно заходить.Все кто не приходит,только и слышишь "Какой подъезд страшный!". Я впервые за свою жизнь обращаюсь в Акимат с такой просьбой,Прошу посодействовать в улучшении условий нашего подъезда.От себя лично и от жителей всего подъезда пр.Сатаева дом 90 подъезда №4 просим сделать ремонт.Это будет отличным подарком на мой юбилей.
С Уважением ветеран труда,старейший житель
города Сатпаев Сулейменов Омурзак Абжанович.
тел 8 777 049 87 52

Вопрос ID: 559
14.05.2020
Вопрос от: Шенеуова Айман Талгатовна

Құрметті Асқар Абылайұлы! Мен Шенеуова Айман Талгатовна Сәтбаев қаласының тұрғынымын.2013 жылы жол картасы 2020 бағдарламасы бойынша әкімшілік баланысында тұрған Шаталюка көшесі 48 үйден пәтер бұйырып баспаналы болған болатынмын.Қазіргі таңда Сәтбаев қаласы әлеуметтік қамтамасыздандыру бөлімінде (ГЦВП) жұмыс атқарамын.Отбасылымын 3 балам бар 4-шісін босанғалы жүрмін,Жолдасым Қазақмыс кооперациясына жұмысқа орналасқалы 6ай ғана болды. Ендігі мендегі мәселе 1бөлмелі пәтердің менің отбасыма тар болуы. сол себептен сізден, пәтерімізді кеңейтіп ( расширения ) беруге қол ұшыңызды созсаңыз екен деген өтінішіміз бар еді.рахмет.

Вопрос ID: 556
01.05.2020
Вопрос от: Смагулов Ерлан Сулейменулы

Я инвалид 2 группы нашем доме Наурыз 150 уже несколько лет проблема с крышой протекает заливали своими силами ЖКЦ 2 нечего немогут безде отказ на площадке одни пенсионеры и инвалиды помогите нам



Страницы: 1 | 2 | 3 > >>