Жаңалықтар

16.04.2015
Специализированный ЦОН появится в Актобе

10-й по счету специализированный ЦОН будет запущен в конце 2015 года в Актобе. СпецЦОН строится в районе Батыс-2, площадь занимаемого им участка составит более 4-х с половиной гектаров.
Новый специализированный ЦОН строится в рамках поручения Главы государства о передаче функций регистрации автотранспорта и выдачи водительских удостоверений в ведение ЦОН. По словам директора филиала РГП «ЦОН» по Актюбинской области Руслана Ергалиева строительство центра идет полным ходом. «В конце 2014 года акиматом Актюбинской области был заключен договор со строительной компанией. В настоящее время произведена разбивка участка, завершены все земляные работы под здание, заложен фундамент, подведена электроэнергия и уже возводятся стены», - отметил он.
В новом центре можно будет произвести регистрацию/перерегистрацию транспортного средства и получить водительское удостоверение. Автоматизация бизнес-процессов и интеграция информационных систем госорганов, позволит актюбинцам получить водительское удостоверение в течение 2 часов, столько же времени займет и регистрация авто.
Стоит отметить, что современная электронная система контроля, используемая на автоматизированном автодроме спецЦОНа, позволит полностью исключить человеческий фактор при сдаче практической части экзамена по вождению.
По данным Департамента внутренних дел Актюбинской области, в 2014 году прошли регистрацию более 44 тысяч единиц транспортных средств, и получили водительское удостоверение более 24 тысяч актюбинцев.
Справочно: В настоящее время в РК функционирует 9 специализированных ЦОНов в городах Астана, Алматы, Караганда, Актау, Тараз, Павлодар, Талдыкорган, Кызылорда и Петропавловск. В 2015 году планируется запустить специализированные ЦОНы в городах Актобе и Костанай.


Вернуться назад