Новости

17.05.2019
Если сражение, то только спортивное!

Сатпаевский филиал «Совет ветеранов» при корпорации «Казахмыс» подвел итоги шахматного турнира среди ветеранов ПО «Жезказганцветмет» корпорации «Казахмыс» на призы ветерана Великой Отечественной войны и труда Тусупбека Мулахова.


16.05.2019
Еще один миллион казахстанцев зарегистрировались в Мобильном правительстве

С начала года через фронт-офисы госкорпорации «Правительство для граждан» в базе мобильных граждан зарегистрировались 1,1 млн человек. Таким образом, на сегодняшний день в Мобильном правительстве зарегистрировано около 6,8 миллионов уникальных граждан.


16.05.2019
Объявление ГУ «Аппарат акима города Сатпаев» о проведении общего конкурса на занятие временно вакантной административной государственной должности корпуса "Б", являющейся низовой

Для категории E-G-3: Высшее, допускается послесреднее или техническое и профессиональное образование при наличии не менее одного года стажа государственной службы или не менее двух лет стажа работы в областях, соответствующих функциональным направлениям конкретной должности данной категории.


15.05.2019
Проверить наличие запрета на выезд можно через телеграм-бот (EgovKzBot)

Грядет сезон отпусков, поэтому перед планированием туристических поездок, визитов к родственникам и даже зарубежных командировок гражданину стоит задуматься, не внесен ли он в список казахстанцев с ограничением на выезд за границу. И стоит это сделать до приобретения билета,  бронирования отелей и т.д. Если у него есть задолженность перед государством или другими людьми, которые уже обращались в суд, ему может быть отказано в выезде за границу.  Проверить, состоите ли вы в реестре должников и запретов на выезд можно с помощью телеграм-бота EgovKzBot.


15.05.2019
Жители отдаленных населенных пунктов могут получать услуги АО «ЕНПФ» в отделениях АО «Казпочта»

Алматы, Казахстан – С целью охвата пенсионными услугами отдаленных населенных пунктов страны АО «ЕНПФ» и АО «Казпочта» запустили совместный проект по оказанию услуг вкладчикам и получателям ЕНПФ в отделениях АО «Казпочта».  Меморандум и агентское соглашение о предоставлении пенсионных услуг через почтовые подразделения в отдаленных районах страны между АО «ЕНПФ» и АО «Казпочта» были подписаны в 2018 году. Сейчас после проведения обучения операторов АО «Казпочта» пенсионные услуги внедряются в населенных пунктах, где нет центров обслуживания АО «ЕНПФ». Теперь жители 94 населенных пунктов с численностью экономически активного населения более 2 тысяч человек могут получать пенсионные услуги через национального оператора почтовой связи.


Страницы: 12345