Новости

19.02.2019
Учимся договариваться

В конфликтных ситуациях в школе не должно быть победителей и побежденных. При урегулировании конфликта выиграть должны все. С тем, чтобы впредь его не повторить.


18.02.2019
20000 тенге на ребенка в месяц достаточно?

«Я думаю, что, если экономить, то 20 тысяч тенге на одного ребенка в месяц достаточно. Я думаю, что это возможно», — так ответил на вопрос о мерах поддержки многодетных семей в Казахстане депутат Мажилиса РК Нуржан АЛЬТАЕВ.


15.02.2019
Что же дает ЕСП людям?

Единый совокупный платеж (ЕСП) – это режим, предоставляющий возможность неформально занятым лицам осуществлять предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

ЕСП будет распространяться на физических лиц, осуществляющих неформальную деятельность с целью получения заработка и (или) извлечения доходов, которые не использует труд наемных работников, выполняют работы, оказывают услуги физическим лицам, реализует сельскохозяйственную продукцию, полученную от эксплуатации личного подсобного хозяйства для потребления физическим лицам.

 


15.02.2019
Электронные счета-фактуры обязаны выписывать все плательщики НДС

С 2019 года все плательщики НДС при реализации товаров, работ, услуг обязаны выписывать счета-фактуры в электронной форме, то есть в информационной системе ИС ЭСФ.Кроме плательщиков НДС, обязательство по выписке ЭСФ предусмотрено также для трех категорий налогоплательщиков вне зависимости от их постановки на учет по НДС. Это:

 


15.02.2019
С января 2019 года уплата ОПВ по договорам ГПХ Может осуществляться налоговыми агентами

Управление государственных доходов по г.Сатпаев сообщает.

Внесены изменения в закон РК «О пенсионном обеспечении в РК» (далее – Закон), в соответствии с которым  агентом по уплате обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов (далее - агент) является физическое или юридическое лицо, включая иностранное юридическое лицо, осуществляющее деятельность в Республике Казахстан через постоянное учреждение, филиалы, представительства иностранных юридических лиц, исчисляющие, удерживающие (начисляющие) и перечисляющие обязательные пенсионные взносы, обязательные профессиональные пенсионные взносы в единый накопительный пенсионный фонд в порядке, определяемом законодательством Республики Казахстан.

 


Страницы: 12345