Новости

25.07.2019
Больше и лучше

Приятная новость для людей с ограниченными возможностями: аким Карагандинской области Ерлан Кошанов поручил увеличить для них сроки санаторного лечения.

Решение не спонтанное. По словам руководителя Управления координации занятости и социальных программ А. Джунуспековой, жители области на встречах и в ходе личных приёмов акимом области неоднократно поднимали вопрос увеличения количества дней предоставления санаторно-курортного лечения: сейчас для инвалидов из Карагандинской области период составляет 10 дней, в санатории «Алмаз» г. Щучинск. Между тем, в других регионах Казахстана люди с ограниченными возможностями могут отдыхать в санаториях в течение 12 дней.

В итоге аким Карагандинской области Ерлан Кошанов принял решение продлить сроки санаторного лечения для людей с ограниченными возможностями, поручив своим заместителям и Управлению финансов проработать этот вопрос и изыскать средства – 64 миллиона тенге из бюджета – на увеличение сроков санаторно-курортного лечения для людей с особыми потребностями.

Управление координации занятости и социальных программ уже направило бюджетную заявку в Управление финансов.
Всего в Карагандинской области проживают 67 620 человек с ограниченными физическими возможностями. В Сатпаеве, по данным Государственного центра по выплате пособий, проживают 4616 человек с особыми потребностями (включая 256 инвалидов с детства), из которых 313 – инвалиды 1-й группы, 1782 – инвалиды 2-й группы и 2267 – инвалиды 3-й группы.
(Соб. инф.).


Вернуться назад