Новости

03.04.2020
Вместе – справимся!

С 26 марта коллектив Дома дружбы и этнокультурные объединения города Сатпаев при содействии городской администрации начали пошив индивидуальных многоразовых защитных масок для последующей бесплатной раздачи горожанам в рамках республиканской акции «Біз біргеміз!»

– Материал для пошива масок – марлю – предоставил городской акимат, – комментирует Гульназ ГАТИЯТОВА, директор КГУ «Центр духовного, общественного и межнационального согласия народа Казахстана г.Сатпаев» (Дом дружбы). – Наш коллектив и этнокультурные объединения организовали их пошив. Маски будут многоразовые, то есть, при необходимости их можно постирать хозяйственным мылом и использовать вновь.

Здесь необходимо особо отметить, что раньше подобным – шитьем индивидуальных защитных масок – никто из них не занимался.

– Но ситуация очень сложная, поэтому мы учимся на ходу, – говорит Анжела КОНДРАТОВА, председатель Русского ЭКО «Любавушка».
А некоторые сотрудники Дома дружбы и представители ЭКО города, у кого есть швейные машинки, берут работу даже на дом, посвящая ей не только вечера, но и выходные!

Индивидуальные защитные маски планируется раздавать прямо на улицах города силами волонтеров Молодежного ресурсного центра.
И еще одна приятная новость от Дома дружбы. Все кружки и школы возобновляют свою работу со следующей недели. Правда, с учетом реалий.

– Преподавание будет вестись посредством видеоуроков, размещенных на страницах Дома дружбы в социальных сетях, – поясняет Гульназ Гатиятова. – Это будут мастер-классы по рукоделию, по оздоровительной гимнастике, по казахскому языку, другие тренинги. Приглашаем всех желающих!

Евгений ВАНЮШОВ.
Фото автора.


Вернуться назад